蓝梦 发表于 2020-4-25 09:45:29

大家都喜欢用什么杀毒软件啊

ㅤㅤ杀毒软件,也称反病毒软件或防毒软件,是用于消除电脑病毒、特洛伊木马和恶意软件等计算机威胁的一类软件。
ㅤㅤ杀毒软件通常集成监控识别、病毒扫描和清除、自动升级、主动防御等功能,有的杀毒软件还带有数据恢复、防范黑客入侵、网络流量控制等功能,是计算机防御系统(包含杀毒软件,防火墙,特洛伊木马和恶意软件的查杀程序,入侵预防系统等)的重要组成部分。
ㅤㅤ杀毒软件是一种可以对病毒、木马等一切已知的对计算机有危害的程序代码进行清除的程序工具。“杀毒软件”由国内的老一辈反病毒软件厂商起的名字,后来由于和世界反病毒业接轨统称为“反病毒软件”、“安全防护软件”或“安全软件”。集成防火墙的“互联网安全套装”、“全功能安全套装”等用于消除电脑病毒、特洛伊木马和恶意软件的一类软件,都属于杀毒软件范畴。

xuanpan 发表于 2020-4-25 11:03:17

装好系统第一件事就是先下载火绒,现在都成为习惯了。

RHA001 发表于 2020-4-25 12:41:14

看帖子,长知识

蓝梦 发表于 2020-4-25 14:20:01

xuanpan 发表于 2020-4-25 11:03
装好系统第一件事就是先下载火绒,现在都成为习惯了。

好奇问下大家觉得联想自带那个电脑管家怎么样啊……火绒内核,支持重装原版系统并自动激活,还有硬件信息和驱动管理

finlay 发表于 2020-4-25 14:21:23

蓝梦 发表于 2020-4-25 14:20
好奇问下大家觉得联想自带那个电脑管家怎么样啊……火绒内核,支持重装原版系统并自动激活,还有硬件信息 ...

一般般吧,就是有时会弹广告和有一些没用的功能。

蓝梦 发表于 2020-4-25 14:34:10

finlay 发表于 2020-4-25 14:21
一般般吧,就是有时会弹广告和有一些没用的功能。
#pao12#但我爹后安了360,就感觉联想的这个能拦截360的弹窗就很爽

baozzz 发表于 2020-4-25 20:21:34

360的自启管理很不错

友人A 发表于 2020-4-25 20:40:16

我喜欢用火绒,界面很简洁,核心功能一个不差,而且前段时间WannaRen(WannaCry的2.0版本)也是可以检测杀掉(同时期的只有360还有这样的能力)

ahdg 发表于 2020-4-26 09:18:55

卡巴+火绒辅助

1636615332 发表于 2020-4-26 10:34:18

火绒啊,超级安静,没有全家桶

finlay 发表于 2020-4-26 10:34:54

用火绒,再加上一些自定义规则(如反攻击规则等)就可以了。

mingyi 发表于 2020-4-26 14:41:57

肯定是火绒啊,没广告,简洁,要功能自己下载,贼好

Nahfeld 发表于 2020-4-26 15:28:38

迈克菲企业版挺好用

童心sama 发表于 2020-4-26 18:07:00

木有杀软,干干净净,舒服的一批~

https://cdn.jsdelivr.net/gh/hishis/forum-grandmaster-for-discuz/public/images/patch.gif

半面情绪 发表于 2020-4-27 07:31:50

我就用个火绒
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家都喜欢用什么杀毒软件啊