创建账号

QQ登录

只需一步,快速开始

[独家爆料] 梁家辉调侃郭富城:四点跑步以为你受了情伤

慵懒

连续签到: 0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?创建账号

■新快报记者 徐绍娜/文 龚吉林/摄

香港警匪片《寒战》于今天正式上映。昨日,导演梁乐民、陆剑青携主演郭富城、梁家辉到广州为影片造势。片中两位影帝的精彩对手戏备受好评,但昨日两人将戏台搭到了发布会现场,两人同组接受采访时,梁家辉全程笑眯眯地调戏郭富城,当天王大谈保养秘方时,梁家辉就悠悠地说:“他苛刻到半夜四点在房间跑步,我还以为受了什么情伤。”
      “我没郭富城体力好,怕糟蹋角色”
      两大影帝此次在《寒战》中相遇,除了观众无比兴奋,梁家辉和郭富城本身也相当珍惜,郭富城更多次提到:“能跟家辉哥搭戏,是我等了很久的难得的缘分。”但梁家辉昨日在广州却一点不给天王面子,全程追着他“调戏”。
      当记者问郭富城平时怎样保养时,郭富城表示是工作的动力,“因为我不但是演员,还是个歌手,也是个广告明星,始终要对客户有交代,要保持身段神态的,如果说不是这样,那肯定不是郭富城的作风,所以我对自己的要求,对生活的检点,都会保持。”此时,一旁一直未出声的梁家辉开始发难了,“是,苛刻到昨晚四点还在房间里跑步,我的房间就在你旁边,还以为你受了什么情伤,要捶墙。”爆料惹得全场大笑,郭富城只能不好意思地解释:“因为这个酒店我常来,他们都知道我的习惯,所以很体贴地放了一个跑步机……”梁家辉听到又“不爽”了:“十二点多到酒店,两点多还在拉筋,四点跑步,你应该对旁边房间的人好一点嘛。”之后问到为何会跟新导演合作,郭富城习惯性地抢答,讲了一大段后,梁家辉又“发难”了:“你留点时间和空间让我发表一下嘛,我的看法跟你不同。”结果,梁家辉悠悠地说,自己接这个角色其实有点紧张:“我没有郭富城保养得那么好,怕体力不行,糟蹋了导演精心设计的这个角色。”
      “郭富城若拿影帝,奖杯要放到我家里”
      片中一场1分钟的“骂战”在试片后引起了关注,外界认为梁家辉和郭富城在这场戏都发挥到极致。对此,郭富城表示是导演的功劳,“当时我们觉得已经很好了,到了顶点了,但导演还说要再来,不轻易满足,真的要求很高。”但梁家辉却提出了异议:“我怎么听到的是另一个版本,导演过来跟我说,你看郭富城演得多好,你拿奖比他多,你应该演得比他好啊,所以我被刺了一下,才打算重来的。”之后,梁家辉补充说,“导演真的很聪明,知道我们的能力能到哪,就刺激我们。”
      至此,“调戏”还远没有停止。当记者问到郭富城对于凭此片争夺金像奖的看法时,“以前我会想,希望每年都有机会夺奖,但这个太傻了,虽然之后也提名了但没拿到,近年连提名也没有了,所以我感觉自己的心态是改变了的,感觉一部作品出来,最重要是影迷对你的评价。”此时,梁家辉就在旁边作心痛难忍状,“这个我的看法比较不一样,我没有客户的支持,获得提名的机会也不会有他多,所以不管是票房,还是影迷的评价,还是奖项,我都需要。”他还爆料说,其实他和郭富城私底下有约定:“他拿奖的话,就他去拿,但奖杯一定要拿到我家里。”
      最后,郭富城被逼问什么时候结婚,当他强装镇定地说“这个问题很有创意”,梁家辉又跳出来了:“这个还有创意啊?他们都不敢问,梁家辉你如果跟老婆离婚,会怎样。”郭富城再次努力想要回答这个问题:“我不怕你们问,不会故意回避、闪躲,真的,很多时候,只是我的性格问题……”梁家辉终于受不了,硬拉着对方离开。但郭富城仍坚持说,“不走,记者也是关心你的。”梁家辉做出一副恨铁不成钢的样子,只好自己先走掉了。
    难过

连续签到: 1 天

者问郭富城平时怎样保养时,郭富城表示是工作的动力

开心

这个要支持

慵懒

为什么要引咎辞职?