创建账号

QQ登录

只需一步,快速开始

[独家爆料] 黑龙江越狱犯到村里要吃的被认出:我饿了 别报警(图)

郁闷

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?创建账号

发现在逃人员王大民的村民在讲述事件经过摄/法制晚报记者杨益

9月3日20时15分许,李海伟(右前)被抓获图/新华社

9月4日零时50分许,警方将王大民抓获图/钟欣

今天上午,警方在山上对高玉伦持续进行地毯式搜寻摄/法制晚报记者杨益

原标题:他,喊人抓凶手

法制晚报讯(记者邹艳) 今日零时50分许,黑龙江延寿县看守所三名脱逃人员之一的王大民,在延寿县青川乡新胜村被民警擒获。之前,另一脱逃人员李海伟已被抓获。当地警方正在全力搜捕第三名在逃人员高玉伦。

2日4时40分,延寿县看守所三名在押人员杀死一名民警后外逃。随后,警方全力追捕三名在逃人员。

《法制晚报》记者今日在延寿县青川乡新胜村采访了解到,王大民被抓获多亏村民报警。

昨晚9点钟左右,村民张某正在屋里睡觉,被家里四岁的黑狗叫声惊醒,他大声喊道:“谁啊!”屋外突然传来一个男性的声音,“我是冒大雨出来的,帮我弄点吃的,我饿了,我不会伤害你,不要报警。”

张某透过窗户看到一名男子拿着一根一米多长的木棍。他想先稳住该男子,就说:“你稍等,我先穿衣服就给你拿。”随后张某拿起话筒对着喇叭喊:“快来人啊,抓犯人!”男子听了拔腿就往屋子后面跑,半个小时后特警赶到,在村东头抓到这名男子,之后确认他为王大民。

张某介绍,当时他老婆和儿媳都吓得直哆嗦。在喇叭响起的那一刻,他儿子拨打电话报警,“由于害怕,第一次还拨错了,第二次才打通报警电话。”文/记者邹艳

另据新华社报道:

9月3日下午,玉山村一些村民发现有陌生人在村屯附近烧烤土豆和玉米。开始的时候,人们以为是拾荒者。后来发现,这个人的体貌特征和通缉令上的一个人很像,就一边向警方报案,一边开始呼喊其他村民进行围堵。守候在玉山村的武警黑龙江总队二支队侦察排长冯皓楠,迅速组织3名武警战士和2名特警前往举报地点。

冯皓楠说:“他穿了一件很脏、比较厚的夹袄,面部也是狼狈不堪,鞋只穿了一只,另外一只已经不知道掉到哪去了。没穿鞋的那只脚的袜子也破了很多洞。看清他面貌,并且与通缉令上对比之后,发现他很像犯罪嫌疑人李海伟。而后我们就一直在问他是不是李海伟,最终他顶不住自身的心理压力,就说出了他的真实身份。”

“他来我家院子,我就敲窗户问他是谁?他说是逃犯,你给我整点吃的,你别报案,我也不伤害你。我就一边穿衣服一边说,等我穿完衣服给你找吃的。穿完以后,我就放(村)广播了,放广播就是招呼村民,然后他从我房西往北去了。”新胜村王海屯村民张印库说

奋斗

唉,怎么说呢,看来这人不是坏透了啊。

奋斗

:lol   这2货。装逼遭雷劈了吧..{:soso_e179:}

开心

连续签到: 5 天

[LV.Master]酒吞童子

他说这句话就是想重新到号子里去了

慵懒

逃不掉的束手就擒

开心

束手就擒了